雜思雜修誤自己 落地重修正己心 明師聖道今已遇 勤修聖道自光明(三)

西元二〇一九年二月九日
苗栗儒志光棧
心儒先生慈悲結緣日 第一次

(延續上集)

※一門深入修煉聖道、學習真理,開啟另一個奧妙的智慧

心儒先生:妳知道一個人的潛能無限嗎?

學生:這些學生都懂。學生要非常感謝林醫師苦口婆心跟姊姊介紹省禱聖道,學生才有機會接觸聖道,要不然學生沒有修煉省禱聖道之前,除了睡著了之外,其他的時間真的每天都非常的痛苦,雖然晚上下班回到家,一直努力在禪觀禪修,但是隔天早上一出門,那個業力又來了,所以很多年都跳脫不出來。

  還好林醫師來介紹省禱聖道,那時候學生看他在靜坐,學生就問林醫師:請問你剛剛在做什麼?為什麼一下子整個磁場就改變!他說他在修煉「省禱聖道」跟默念「煉心口訣」。就這樣引起學生的好奇心,回到高雄就去拜訪協會的助理,然後學生就來求聖道。

心儒先生:妳求了聖道之後,有沒有深入?

學生:剛開始每個禮拜有去光棧集體修煉。因為學生本來就是敏感體質,只要一出門,就會感應到對方的無形的,所以常常被靈界的業力干擾得快受不了,才去向林醫師求救的!所以後來就沒有去上課了。


心儒先生:
妳有認真在修煉省禱聖道?

學生:現在算是雜修啦!

心儒先生:妳沒有認真修煉,所以妳不知道修煉聖道的重要,那位林醫生他有在認真修煉,所以他知道。妳最大的癥結點,是妳沒有認真的修煉,沒有認真的深入,那上天怎麼加更大的力量護持妳?妳為什麼後來會感受得到?因為上天前面在幫妳,後來發現妳沒有真誠的心,要上天怎麼幫?妳在利用上天啊!妳沒有真心,上天怎麼幫妳呢?是不是?

  所以妳要打開妳的心,要深入試著認真的修煉省禱聖道,撇掉外法的修持!如果其他的法有效,妳現在就不會來求聖道了,妳自己還不明白嗎?妳應該把那些放下啊!試著認真一門深入的修煉聖道,試著深入學習真理,妳說不定會開啟另外一個奧妙的智慧。

  而且妳說會感應到那些,其實我跟妳說,每一個人都會感應到對方,只是因為妳的磁場比較敏銳。因為我們人身上有能量場,是一個鵝蛋型的能量場圍繞著我們的身體,我們人就是圓型,有人大、有人小,就像妳站在這個地方跟旁邊的人說話,妳的能量場就會跟他交流。

  如果他會對妳有些影響,那妳在修煉省禱聖道的時候,來自宇宙深處的金色光芒就會時常在妳的能量場淨化,而且進入到妳自性當中,最後不需靠外力,而是妳的自性會顯露出光芒,就像電燈泡一樣會自己照亮黑暗;但是所謂顯露出光芒,是妳自性的染濁、人心、我執、貪嗔痴去除掉,任何人都可以當我們的老師。


※記住!誰在做你的主宰,是誰在修道!

學生:老師慈悲!不管人界或靈界現出來任何的相,我們的心要抱著穿越它,就是無為而為,像《金剛經》裡講的「一切有為法如夢幻泡影」,是用這樣子的心態去面對嗎?

心儒先生:有沒有聽過?有個會看到、聽到菩薩說話聲音的通靈人士跟他說,菩薩叫他某年某日去路上等一個人,結果他去了,根本就沒有人出現。記住!誰在做你的主宰,是誰在修道!

學生:學生缺乏智慧,這個學生非常的相信。

心儒先生:很多人都看得到啊!妳那些都太簡單了、小事情。就像佛教講的眼通,有分好多個境界,對不對?

  你們有沒有恭讀《解脫之道》這本聖書裡面有一篇見證?就是幾年前,我們有一個學生她有陰陽眼,她從大陸普陀山帶一個千年雪狐精回台灣,那個千年雪狐精的道行特別高,有幾千年道行,比一般氣界代理神都還高,所以祂都現成觀音菩薩的外相。那時候是南海古佛叫祂等她,說跟著她以後可以得救,就可以解脫生死。祂現在也在現場啊!祂已經求聖道了,已解脫生死了嘛!


  那時我第一次去這個學生家的時候,她剛開始跟我見面都沒講這件事,然後我在他們家樓梯間的地方,就看到一隻雪狐精,我說:「奇怪?怎麼有一隻雪狐精在那邊啊!」她非常的驚呀!她說:「老師!您怎麼看得到祂的原身?別人都看不到,都認為那是觀音菩薩在跟著我!」她說她都帶著祂,因為千年雪狐精跟她說祂想得救,她說哪裡可得救?她也不知道,她就帶祂去好多好多的道場,可是遇到很多的通靈人士都沒辦法幫祂。

  但是這不是我們厲害,因為祂們(無形的)知道,什麼可以讓祂們解脫生死,所以祂們在我們面前不能隱藏,如果隱藏了,我們沒注意到,祂就沒辦法得救了。然後當我同意讓祂求聖道的時候,祂馬上就不在這個學生身邊,馬上就到我們協會去等待求聖道的機緣。之前她怎麼趕祂,都趕不走。

  所以我的意思是說,妳想一下,這些跟妳有因緣的眾生,其實都是很自然的,因為你們累世就有這個因緣。妳以前走過靈山,有吧!走一陣子了,妳知道為什麼我跟妳提走靈山的事情嗎?妳應該心裡很清楚,為什麼妳會開啟一些雜的東西?


  我跟妳說,那不是妳自性之力的通力,如果妳自性之力有達到明心見性、達到這樣的通力,他們就靠近不了妳。如果妳德高望重,德重就鬼神欽嘛!他們反而看到妳時,會跪在妳面前,甚至他們退開不能傷害妳,因為傷害妳,他們就違天理。
(待續)