反省懺悔德性培 人道圓滿天恩赦 夫妻同心互尊重 祖德流傳子賢孝(一)

西元二〇二一年九月十二日
台中儒光總部省禱室
心儒先生慈悲結緣日第九次

學生提問:

  老師好!學生有二件事情要提問,第一個是學生在五年前去廟堂的時候,就有師父或者是通靈人士告訴學生,說學生身邊跟了很多無形的,是在跟學生索討,學生想知道是什麼原因?另外要請示老師,學生的父親在學生讀高中的時候就已經過世,學生想知道他現在的情形,是投胎轉世呢?還是在省禱聖道裡面修行?

心儒先生慈示:

※累世業緣、心念不正、人道虧損,導致吸引無形來討報

心儒先生:第一個就是業力催討。是只有一間宮廟跟你說,還是有好幾間宮廟跟你說?

學生:好幾個通靈人士跟我說過這類似的話。

心儒先生:那就是他們說的,有拿黑令旗來跟你討報,累世業障比較重啊!所以無形的跟著,是有幾個原因。第一個,無形不可能無緣無故跟在我們身邊,除非就是他們從地府領了令旗,要來討報累世業債;另一個原因就是我們的起心動念不正,導致吸引他們過來,就這兩個部分。你以前有接觸其他的宮廟或是走靈山嗎?

學生:幾乎沒有啦!那時候還沒有進入省禱聖道之前,曾經有通靈人士跟學生說過,因為學生平常有在修行,所以他們來跟學生討報,叫學生一定要修行,然後迴向給他們。類似說這樣的話。

 

心儒先生:你有在修?你在修什麼?你也不知道?

學生:我也不知道。

心儒先生:所以就是沒有在修,他們可能透過這個機緣,引導你要修道。我們看是有執靈在你身邊,現在他們跪著,然後給我看他們有些有拿討報令牌,有些沒有,有些是修煉靈,那為什麼會這樣子?這跟你累世因緣有關係,你這輩子是要來修道的,還有針對我們的一些作為,有時候有人道虧損各方面。

  修行就是要修心跟修人道,所以我們如何改變自己?其實我覺得這個事情你不用擔心,你好好的修道,配合聖務幫辦,去參悟真理,他們自然而然就會得到上天的庇蔭。就像他們現在在你身邊,因為現在在上課,所以他們也受到上天的教化。

  可是這些事情,如果你沒有好好的認真在修、沒有認真在走,有一些無形靠近我們身邊,他只會讓你人生命運變得更不好。不好的方法有兩個,第一個就是讓你人生諸事不順,第二個就是讓你的身體出現問題。所以這就是在激勵我們要修道!


※積德行善、修煉心性,才能撥雲見日,人生光明

心儒先生:這個事情,我可以允許你寫「祈問單」請示上天,祈求上天慈悲給你開示更清楚,上天應該會告訴你這件事情該怎麼做。台北〇助理再引導他寫「祈問單」。你的運一直沒有開,你自己有感覺到嗎?好像被籠罩著,對不對?

生:對!

心儒先生:就是因為業力因果,還有自己沒有修心,還有其他各方面,你一定要好好的正視改變自己,而且去行人道。在修道虧損方面,我們對孝道、還有對人道這一些如何去圓滿,這都是很重要的!

  而且你一定要認真的修煉聖道,你的靈台才會光明,因為現在我們看到你的靈台被遮蓋住,而且灰暗不明。這是什麼意思?就是表示你現在人生命運是走下坡,會不好,不管是在你的人生命運、你的各方面,還有你的身體,甚至你的家庭都不會很順利。現在就是你必須要透過修煉聖道,積德行善,然後才能夠撥轉。

  但是也不要急,為什麼?當時你那個時候中風很嚴重嘛!濟公活佛恩師讓我知道,你中風很嚴重的那一次,濟公活佛恩師事實上有暗中幫你啊!撥轉了這個因緣!所以你一定要好好的修,一定要認真的修,一定要積德行善、修煉心性,才能夠撥雲見日,才能夠人生見到光明。「德」是從哪裡培養?就從我們修煉心性,去除人心、妄想、執著,修正自己行為的一個過程,就是在培德。


  我們《〇〇〇〇〇》裡面有三種懺悔,第一個是懺悔心念,第二個是懺悔我們對人道有沒有盡心盡力,第三個是懺悔我們的十大理念真理,有沒有實踐、有沒有做好?最大的問題就是孝道,你如何去圓滿,如何去反省這個事情,因為這個事情是最重要的!所有的德,都比不過孝德,你透過去修煉、透過去圓滿,很多很多事情自然而然會更不一樣!
(待續)